Просмотров: 10
Печать

С июня 2021 года по сентябрь 2022 года Управление Росреестра по Республике Адыгея совместно с органами местного самоуправления Адыгеи внесло в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) 2410 сведений о зарегистрированных правах на ранее учтенные объекты недвижимости.
Как отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по Республике Адыгея Мариета Емыкова, права на недвижимую собственность должны быть зарегистрированы. «Это как защита законных интересов самих правообладателей от мошеннических действий, так и защита от рисков утратить недвижимость, если земельный участок будет предоставлен муниципалитетом другому лицу», - отметила она.
Напомним, 518-ФЗ устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Закон вступил в силу 29 июня прошлого года. Его реализацией занимаются органы государственной власти и органы местного самоуправления. Никаких действий со стороны правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости не требуется. Всю необходимую работу муниципалитеты проводят самостоятельно.
Наиболее активно ведется работа в Кошехабльском и Гиагинском районах и городе Майкопе.
Кроме того, в рамках 518-ФЗ сняты с кадастрового учета 42 прекративших существование зданий и сооружений.
«Качество и полнота данных ЕГРН оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие республики и на улучшение инвестиционного климата», - подчеркнул директор региональной Кадастровой палаты Аюб Хуако.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Адыгея
------------------------------------
Контакты для СМИ:
(8772)56-02-48
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.rosreestr.gov.ru
385000, Майкоп, ул. Краснооктябрьская, д. 44

Рейтинг@Mail.ru