Просмотров: 39
Печать

С 1 сентября 2019 года в Российской Федерации действует закон о ведении садоводства и огородничества. В нём разграничивается, какие виды построек можно возводить на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, а какие – на участках для огородничества.
Различие между садовым и огородным участками имеет существенное значение для законности возведения объекта строительства.
Разница очевидна и прямо следует из юридических определений этих типов участков.
Садовый земельный участок — земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей.
Огородный земельный участок — земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.
В отличие от садовых участков, на огородных не допускается строительство объектов недвижимого имущества. На огородных земельных участках возможно размещение только временных некапитальных объектов — сараев, теплиц, навесов и т.п.
------------------------------------
Контакты для СМИ:
(8772)56-02-48
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.rosreestr.gov.ru
385000, Майкоп, ул. Краснооктябрьская, д. 44

Рейтинг@Mail.ru