Просмотров: 21
Печать

С января по апрель 2023 года жители республики подали свыше 500 заявлений о предоставлении материалов государственного фонда данных землеустройства, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), более 88% которых поступило в Роскадастр в электронном виде.
Начиная с 9 января 2023 года услугу по предоставлению заинтересованным лицам документов ГФДЗ оказывает Роскадастр по Республике Адыгея. В архиве учреждения содержатся свыше 87,5 тыс. документов ГФДЗ открытого доступа.
«Государственный фонд данных землеустройства сформирован на основе землеустроительной документации, геодезических и картографических материалов, полученных при проведении землеустройства. К документам ГФДЗ относятся землеустроительные дела, проекты землепользования, перераспределения земель, материалы инвентаризации земель, ортофотопланы и др.», – пояснил директор филиала ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея Аюб Хуако.
Запросить сведения из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства с помощью портала Госуслуг.
Также заявление установленной формы о предоставлении информации из ГФДЗ можно направить на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или предоставить по адресу: 385009, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Юннатов, 9.
Дополнительную информацию о получении документов можно узнать по телефону: 8(8772) 59-30-46 (доб.2217, 2212).
«Документы государственного фонда данных используются в работе органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций, занимающихся геодезической и картографической деятельностью. Физическим лицам такие документы могут понадобиться при оформлении наследственных прав, уточнения местоположения границ земельного участка, в решении споров с соседями», – пояснила руководитель регионального Управления Росреестра Марина Никифорова.

Рейтинг@Mail.ru