Просмотров: 32
Печать

В мае 2023 года в республике приступят к проведению комплексных кадастровых работ. Такие работы проводятся для уточнения местоположения границ земельных участков, для установления или уточнения местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также для корректного выделения земельных участков, на которых расположены здания.
10 мая 2023 года Комитетом Республики Адыгея по имущественным отношениям заключен с филиалом ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея государственный контракт на выполнение комплексных кадастровых работ в отношении кадастрового квартала 01:08:0516185 в муниципальном образовании «Город Майкоп», в отношении 30 объектов.
«Проведение комплексных кадастровых работ осуществляется в рамках госпрограммы «Национальная система пространственных данных», итогом которой должно стать создание единой цифровой платформы пространственных данных и единой электронной картографической основы, куда будут включены сведения обо всех объектах недвижимости страны и Адыгеи в том числе», - отметила руководитель регионального Управления Росреестра Марина Никифорова.
Преимущество комплексных кадастровых работ состоит в том, что они значительно дешевле работ, которые выполняются в индивидуальном заявительном порядке. Собственникам земельных участков, в отношении которых проводятся комплексные кадастровые работы, не нужно платить за межевание и обращаться в Росреестр для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.
«Проведение комплексных кадастровых работ позволит уточнить границы земельных участков, исправить имеющиеся в реестре ошибки, уточнить границы объектов на земельных участках, а также обеспечить образование земель общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, набережными и скверами», — прокомментировал директор Роскадастра по Республике Адыгея Аюб Хуако.
C извещением о начале проведения комплексных кадастровых работ можно ознакомиться на сайте Росреестра.

Рейтинг@Mail.ru