Просмотров: 29
Печать

В Адыгее продолжает реализацию проект Росреестра «Земля для стройки», который позволяет в режиме онлайн выбрать доступный для строительства жилья земельный участок. О том, как воспользоваться данным сервисом, напомнили эксперты регионального Управления Росреестра и Роскадастра по Республике Адыгея.
«Проект «Земля для стройки» запущен Росреестром в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». С помощью специального сервиса на Публичной кадастровой карте любой желающий может ознакомиться с перечнем земельных участков, доступных для строительства, и, в случае заинтересованности, направить заявку в уполномоченный орган напрямую через сайт», – отметила руководитель регионального Управления Росреестра Марина Никифорова.
Как воспользоваться сервисом «Земля для стройки»?
1. Зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра https://pkk.rosreestr.ru/
2. В открывшемся слева окне поиска нужно выбрать «Земля для стройки».
3. Ввести в строку поиска без пробелов номер региона, двоеточие и звёздочку (01:*).
4. Из открывшегося перечня земельных участков выбрать любой из них и получить всю размещенную информацию.
5. Для вовлечения земельного участка в жилищное строительство необходимо нажать «Подать обращение» в открывшемся информационном окне, затем заполнить форму и отправить её в уполномоченный орган.
«Сервис поможет инвесторам, застройщикам и обычным гражданам выбрать и оценить пригодные земельные участки под строительство жилья. Быстрый и удобный доступ к информации позволит существенно сэкономить время в поиске нужного участка», – прокомментировал директор Роскадастра по Республике Адыгея Аюб Хуако.

Рейтинг@Mail.ru